В Москве скоро начнут снимать новогодние украшения

В Москве скоро начнут снимать новогодние украшенияНовогодние праздники позади, но далеко не все россияне успели после них прийти в себя. Все еще сохранилось праздничное настроение и после длительных каникул не хочется ничего делать. Особенно когда вокруг елки и гирлянды, которые просто вынуждают предаться празднеству. Однако все рано или поздно заканчивается и в Москве совсем скоро начнут снимать новогодние украшения.

Когда в Москве начнут снимать новогодние украшения

В Москве скоро начнут снимать новогодние украшенияВ столице России обычно не спешат сразу же после Нового года и Рождества снимать украшения. Их на некоторое время оставляют, постепенно вычищая улицы города от елок и гирлянд. Некоторых это расстраивает, так как означает окончание праздников. Иные наоборот недовольны изобилием праздничных игрушек на улицах города.После Нового года это как минимум уже никому ненужный мусор, который в буквальном смысле оказывается разбросан по Москве. Больше никакой ценности новогодние украшения собой не представляют и не избавляться от них — создавать лишнюю работу уборщикам.В прошлом 2018 году Москва оставалась украшенной вплоть до весны. Постепенно демонтировали елки, забирали новогодние игрушки и возвращали столице обыденный внешний вид.В 2019 году ситуация повторится. Полностью новогодние украшения будут убраны до марта. Сначала примутся за елки, а затем за рождественские декорации и пр.

В Москве новогодние елки подвергнутся утилизации

В Москве скоро начнут снимать новогодние украшения9 января 2019 года в Москве открылись пункты утилизации елок, в которые могут обратиться все желающие. Утилизация елок — это полезная с экологической точки зрения практика, успешно зарекомендовавшая себя в Европе.

Ведь ни для кого не секрет, что из-за любви россиян к елкам в России перед Новым годом массово срубают деревья. Когда «срок годности» живой елки истекает, ее просто выбрасывают в мусорку.В пунктах утилизации деревья забирают, чтобы сделать из них что-то полезное. К примеру, экологические поделки или посыпку для дорожек в парках. Это способ сэкономить на приобретении натуральной древесины и сохранить экологию.Перед тем, как сдать елку, необходимо снять с нее украшения и мишуру. Желательно наломать веток, чтобы впоследствие дерево было проще переработать.

Елки на улицах Москвы украшать запрещено

В Москве скоро начнут снимать новогодние украшенияВ Москве экологи настоятельно попросили не украшать елки на улицах новогодними украшениями. Это конечно не повредит самим деревьям, но окружающей среде очень даже может. По крайней мере по причине того, что многие новогодние игрушки изготовлены из токсичных материалов.Украшать елку на улице и оставлять на ней игрушки равноценно загрязнять окружающую среду, и утруждать сотрудников ЖКХ лишними хлопотами. Ведь мало кто не задумывается над тем, кто потом будет заниматься уборкой новогодних украшений.Стоит отметить, что украшать елки на улицах запрещено законом «Об особо охраняемых природных территориях».

Добавить комментарий