Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Битая посуда — новое направление в мире керамики. У него есть ценители, но и скептически настроеных немало.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Итальянский бренд посуды Seletti совместно с маркой Marcantonio создали коллекцию битой посуды, где «обломки» будто склеены золотыми каемками.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Коллекция «битой» посуды называется Kintsugi. Это слово — отсылка к японской технике по «реанимации» разбитой посуды с использованием раствора лака и золотистой краски-порошка.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Изначально круглая тарелка превращается в овальное блюдо, словно собранное из разных «лоскутов». Соединительной тканью здесь выступают золотые прожилки, отдаленно похожие на сосуды.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Удивительно как разнообразные цвета, рисунки, узоры, и стилистика их исполнения гармонично соединяются в одной «склеенной» композиции.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Издалека кажется, что тарелки вовсе не цельные, а, покрыты трещинами, и в таком виде зависли в воздухе.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Эта посуда создана не для перфекционистов. Асимметричные, с неидеальными очертаниями и несовпадающие по рисункам и фактуре, тарелки и чашки очаровательны и оригинальны.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Неровности, асимметрия и тонкие золотые прожилки создают неповторимый шарм этой посуде.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Несколько «битых» тарелок можно повесить на стену как экстравагантный декор в стиле модерн.

Битая посуда: новый тренд для антиперфекционистов

Острые резкие зигзаги разломов и обломки, будто вставленные в тарелку, — превращают обычную посуду в современное искусство.

Поделиться своим мнением о «битой» керамической посуде можно на форуме авторская художественная керамика и посуда .

Добавить комментарий