Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Молодая киевская студия z.wood занимается изготовлением разделочных и сервировочных досок и кухонного декора из цельного массива дерева.

Год и город основания

Октябрь 2016 года, город Киев.

Как возникла идея бренда

Основатель студии z.wood Олег Жук рассказывает о становлении бренда и его целях.

«В стартап мы изначально вложили «смешную» сумму — 6000 гривен. Первые изделия создавались с помощью ручного инструмента, а первыми каналами продвижения стали социальные сети. Идея с одной стороны простая, а с другой — возвышенная. Мы хотели не просто продавать изделия, зарабатывая деньги, а заниматься изготовлением собственной, особенной продукции. Разделочная доска есть в каждом доме. У людей с кулинарным хобби разделочная кухонная доска — это не только рабочий инструмент, а и кухонный аксессуар, любимая вещь. Многие пользуются древними разделочными досками — еще со времен бабушкиной молодости. Создавая мастерскую, мастера решили объединить функциональность, эффектный дизайн и комфорт в одном кухонном аксессуаре», — отмечает Олег.

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Дизайн изделий разрабатывает основатель, владелец и главный вдохновитель студии — Олег Жук. С ним работают дизайнер Матвей Паринов и мастер Сергей Собчук.

«Основной дизайнер наших изделий — природа», — отмечает Олег.

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Бренд z.wood занимается изготовлением разделочных, сервировочных досок и кухонного декора из натуральной древесины. В «арсенале» студии z.wood — доски для разделки продуктов, подачи блюд и сервировки стола, доски для пиццы и суши.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Разделочная доска от мастерской z.wood. Так студия вдыхает жизнь и уют в непримечательные коряги и стволы деревьев

Вид производства

Основатели рассказывают, что в первый год работы производство досок было полностью ручной работой.

«Сейчас процесс создания досок проходит на мощном автоматизированном оборудовании и, надеемся, скоро станет полностью механическим», — говорят основатели бренда.

Из чего производится продукция

Мастера используют древесину отечественного производства. Доски создаются из цельноламельного щита или цельных массивов твердых пород дуба, ясеня, черного ореха и акации. Для склейки частей досок используется клей для пищевых изделий, а для пропитки — льняное масло европейского производства.

Ценовая политика бренда

Стоимость досок стартует от 240 гривен. Цена изделия зависит от породы дерева, размера и толщины доски.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Сложно ли вести бизнес в Украине? И да, и нет. С одной стороны украинский рынок не переполнен подобной продукцией, в нем есть свободная ниша для интересных и качественных товаров. С другой стороны, отсутствие поддержки и кредитования малого бизнеса — это постоянные финансовые трудности для производителей.

Мы начали с изготовления кухонного декора, постепенно украинцы заинтересовались нашей продукцией. Так, мы стали работать с ресторанами, поставляя им разделочные доски различного дизайна. В планах — производство мебели из цельного массива дерева», — отмечает основатель бренда z.wood.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Разделочные доски от бренда z.wood — это не только функциональная вещь для нарезки овощей, хлеба, мяса, а и элемент декора кухонного интерьера.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

На досках от мастерской z.wood можно резать любые продукты — от нежного багета до мерзлой рыбы. Их поверхность не пострадает от колки орехов, мелкой рубки зелени и кокоса.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

В торцевой разделочной доске древесные волокна расположены перпендикулярно режущей поверхности. Именно такие доски используются профессиональными поварами.

Эта доска от студии z.wood сделана из среза цельного массива дерева и покрыта льняным маслом. На доске видны годичные кольца дерева и цветовые переходы внутри его ствола. Разделочная торцевая доска может стать мобильным подносом для подачи блюд и нарезок.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Доски из цельного массива дерева размером 40 см совсем нелегкие. Их вес достигает 2,5 килограмма. Крупную доску можно использовать как небольшой кофейный столик для трапез вне кухни.

Доска впитывает влагу и разлитую жидкость. Поэтому, поставив такую доску на табурет или журнальный стол, вы обезопасите их поверхность от случайных пятен.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Разделочная доска может быть удобным подносом для сервировки и подачи блюд к столу. На доске можно подавать пиццу, сыры, мясную, фруктовую и хлебную нарезку.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Доска со сглаженными углами теплого древесного оттенка удобна для подачи нарезки и зелени. Ручка-держатель вырезана непосредственно в массиве доски — ее удобно держать и класть на полку или в кухонный шкаф.

Дерева много не бывает: деревянные разделочные доски от киевского бренда z.wood

Доски — не единственные изделия от студии z.wood. Мастерская занимается еще и созданием деревянного декора. Этот компактный светильник из четырех деревянных блоков уместен на кухне, в прихожей, гостиной и спальне. Неяркий мягкий свет не рассеивается по всему помещению, поэтому этот светильник — удобный вариант ночника.

Обсудить мебель и предметы декора из натурального дерева от мастерской z.wood. можно на форуме стильный экологичный декор для дома .

Добавить комментарий