Рыбный бизнес в Арктике

‘Рыбный бизнес в Арктике может приносить, неплохой доход и снабжать население приарктических стран очень вкусной и полезной рыбой. ‘, ‘

ловля рыбы в арктикеРыбный бизнес в Арктике может приносить, неплохой доход и снабжать население приарктических стран очень вкусной и полезной рыбой. Речь идет о пограничном Киркенесе, где успешно работает совместная рыбная ферма вкладчиков из России, Финляндии и Норвегии. Предприятие является образцовым примером того, как можно сотрудничать в регионе Баренцева моря.

Кроме всего, это ферма — исключительный случай инвестиций России в Норвегию. А создана она была с одной целью: увеличить поставки рыбы в нашу страну. Российские покупатели, высоко ценят вкус и отличное качество рыбы, выращенной на этой ферме. Это предприятие настолько известно во всем мире, что не раз становилось лауреатом конкурсов. Сегодня строятся планы, чтобы открыть такое предприятие в Мурманске.  

Эту чудную рыбу называют голец, ее разводят в огромных зелёных резервуарах с ледяной водой. В таких условиях выращивается вкуснейший арктический голец, поставляемый на рынок нашей страны. Эта рыба отлично походит для разведения на фермах. Она не требует много корма, живет в больших резервуарах с пресной водой.

Это предприятие выращивает примерно 120 тонн рыбы в год или  500.000 особей. Продукция фермы «Kirkenes Charr» уже на втором году своего существования получила звание «Лучший морепродукт Норвегии – 2009». Сотрудники фермы ищут пути наращивания выпуска своего продукта, чтобы удержаться в жестком рыбном бизнесе. Здесь проводят исследования: какой свет помогает лучше расти, какие должны быть резервуары, чтобы рыба всегда находилась в движении. Вот от таких деталей тоже зависит здоровье и прирост. Даже метод забоя здесь особенный. Перед ним рыбу две недели держат на голодном пайке. От такой диеты она получается еще вкуснее, так как за 14 дней хорошо очистится естественным путем, станет мускулистой и здоровой.

Кроме этого, арктический голец – крупный, крепкий и устойчивый к любым рыбьим заболеваниям. Это вид сохранился с самого ледникового периода и живет в Арктике десятки тысяч лет. Голец считается очень здоровой рыбой, которая не подвергается никаким заболеваниям и заселением различными паразитами.

По словам работника рыбной фермы, пресная вода и естественная слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает гольца от паразитов и инфекции. За время существования этой фермы, еще не одна рыбина не умерла из-за болезни. А это случается крайне редко там, где занимаются разведением рыбы.

\r\n

Опыт ловли рыбы украинские предприниматели могут получить посетив ежемесячные видеоконференции в Киеве.

‘, 1, 3, 14, 1, 1, 1, 1386868675, 1, 1386868682, 0, 0, 0, 1386868682, 1, », 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)

Добавить комментарий