Галина Польских: «Внук постоянно говорит, что мне надо худеть»

0
247

Share Tweet Share Share Email CommentsГалина Польских: «Внук постоянно говорит, что мне надо худеть»

Несколько дней назад Галина Польских отметила юбилей. На счету актрисы более 200 ролей в кино. Сейчас знаменитость практически не снимается, а свободное время проводит с близкими. Вместе с внуком она занимается спортом, чтобы всегда оставаться в хорошей форме.

27 ноября Галине Польских исполнилось 80 лет. Актриса не раз признавалась, что не ощущает себя на свой возраст. Звезда ведет активный образ жизни: по словам внука артистки Филиппа, даже летом Галина Александровна не дает себе расслабиться и в качестве физической нагрузки косит траву.

27-летний Филипп Шеббо во всем поддерживает знаменитую бабушку и много проводит с ней времени. Молодой человек уверяет, что заезжает к родственнице чуть ли не каждый день. Они вместе гуляют и катаются на самокатах. «Внук постоянно говорит, что надо худеть и в форме себя держать. И это нормально», — поделилась Польских.

Отметим, что четыре года назад артистка оступилась на съемочной площадке рекламного ролика. Медики диагностировали у актрисы перелом левой лодыжки. Польских сделали операцию, однако временами старая травма дает о себе знать. «Пошла я как-то в магазин, вдруг адская боль, не могу идти. Присела и думаю, что мне делать. Вспомнила, что недалеко есть «Детский мир», приползла туда и говорю девочкам: «Спасайте, мне нужен самокат, иначе я не дойду до дома! Вот, подобрали мне самокат, после этого я прекрасно катаюсь на нем», — вспомнила Галина Александровна.

Филипп подчеркнул, что у него с детства теплые отношения с бабушкой. Польских брала внука и на съемки, и на интервью, и на красные дорожки. По словам Филиппа, именно он привил родственнице любовь к спорту и транспортным средствам. «Мы с ней всегда катались на великах, а сейчас проще самокат», — добавил наследник.

В 2011 году внук Галины Александровны попал в аварию — Филипп врезался на мотоцикле в отбойник. Реабилитироваться после многочисленных переломов молодой организм смог, но ногу пришлось ампутировать. Польских не покидало чувство вины, ведь именно она подарила наследнику опасное транспортное средство.

Сейчас Шеббо занимается спортом в специальном протезе. Молодой человек признался, что оставил все страхи позади, поэтому не намерен бросать любимое дело. «Я инженер-конструктор, я начинаю делать свои протезы для экстремальных видов спорта», — поделился планами внук Галины Польских в программе «Сегодня вечером».

Напомним, на первом курсе ВГИКа Галина Польских познакомилась с Фаиком Гасановым, своим первым мужем. Пара поженилась в 1959 году. Через год у возлюбленных родилась дочь Ирада, которая впоследствии пошла по стопам отца — стала режиссером. В 1965 году, во время съемок ленты «Журналист» Галине Александровне сообщили о смерти бабушки. Вернувшись с похорон родственницы на съемочную площадку, актриса получила еще одно трагическое известие: в Одессе погиб супруг — Фаик попал под трамвай. Справиться с трагедиями артистке помогла работа.

Вскоре за Польских стал ухаживать режиссер Александр Сурин. Знаменитости расписалась в 1967 году, но через несколько лет расстались. Актриса ушла от мужа, будучи беременной второй дочерью Марией. «Со вторым мужем чувствовала себя, как птица в клетке. Жила в его семье, но от них ничего не было», — призналась артистка.

Звезда отметила, что после второго развода, у нее было достаточно поклонников, но ни с одним из них не удалось построить отношения.