Изгнанный Партии роста Андрей Крылов отказался бороться пост мэра Барнаула назвал конкурс комедией

0
27

Бывший руководитель регионального отделения «Партии роста» в Алтайском крае Андрей Крылов, неожиданно для себя лишившийся этого поста 19 ноября, решил отказаться от участия в выборах главы Барнаула, которое анонсировал ранее. Он рассказал «Банкфаксу», что не намерен тратить свое время на «комедию», изначально затеянную только ради популяризации партийного бренда.

О своем намерении баллотироваться в мэры Крылов сообщил еще в августе текущего года, сразу после отставки Сергея Дугина. «Я думаю, что нашей городской администрации, а может и краевому правительству, нужно помочь. Я принял решение баллотироваться в мэры города Барнаула», — говорил тогда оппозиционер. Однако после того, как федеральное руководство «Партии роста» лишило его полномочий руководителя реготделения, он отказался от этих планов и раскрыл подоплеку своего заявления.

Крылов фактически признал, что и не собирался бороться за пост градоначальника. «На выборы мэра я не пойду. Эта комедия изначально предназначалась исключительно для популяризации той партии, которую я возглавлял в Алтайском крае. И, как человек прагматичный, участвовать в этом концерте, затрачивая собственные ресурсы, я не намерен», — рассказал он корреспонденту ИА «Банкфакс». Андрей Крылов добавил, что продолжительные судебные тяжбы, в ходе которых он пытался оспорить результаты губернаторских выборов в регионе, имели ту же цель. Впрочем, именно эти действия федеральное руководство ставило ему в вину, называя их несогласованными и говоря о нанесенном ущербе партии.

Пока Андрей Крылов утверждает, что ему не поступали предложения о сотрудничестве от других политических сил, однако можно предположить, что они наверняка появятся в ближайшее время. Так, со словами поддержки уже выступил известный барнаульский оппозиционер Виктор Рау, а посты Крылова в соцсетях о решении превентивно покинуть партию и отослать в Москву «ящик с партийными атрибутами и документы» лайкали сторонники Алексея Навального. В то же время отдельные наблюдатели считают, что Крылов может уйти в левую часть политического поля, в частности, упоминается о его контактах с представителями «Объединенной коммунистической партии», в определенных кругах считающейся маргинальной.

Напомним, что 19 ноября в Сети был опубликован документ за подписью председателя «Партии роста» Бориса Титова, в соответствии с которым полномочия Андрея Крылова как руководителя реготделения в Алтайском крае должны быть прекращены. Решение было датировано 25 октября текущего года, и уже должно было дойти до Алтая, однако для самого Крылова преждевременная отставка оказалась неожиданной. По крайней мере, он утверждал, что о документе узнал все из тех же источников в Сети, а не от руководства. Зампред «Партии Роста» Сергей Демин объяснил ИА «Банкфакс», что решение по руководителю алтайского реготделения принимали в течение нескольких месяцев. Партию не устраивали его многочисленные суды по результатам губернаторских выборов и участие в не согласованных с федеральным политсоветом митингах, которые принесли политической организации лишь имиджевые потери. Сам Крылов расценил произошедшее как предательство и заявил, что в тот же день вышел из партии по собственному желанию. Вместе с ним это якобы сделало и все региональное отделение.