Когда могут понадобиться услуги независимой экспертизы

0
66

Такая функция как независимая экспертиза очень нужна в современном обществе. Экспертиза-это исследование подтверждающее правдивости информации. Такое исследование имеет юридическую силу. Во многих моментах используется в суде и является главным аргументом. Различают несколько разновидностей независимой экспертизы.

Экспертиза качества оказываемых услуг. Опирается на законы о безопасности, сертификации товаров и о защите прав потребителей. В этом случае есть отдельный перечень возможных оценок, с ними можно ознакомиться на сайте https://www.inconsalt.ru.

Экспертиза мебели. Так же она может быть на токсичность, качество мебели, стоимости, методов использования. Но цель такой экспертизы одна-возвращение денежных средств. Бывает досудебная или судебная. Стоимость процедуры может оплатить продавец если мебель еще на гарантии. Покупатель в случае окончания гарантийного срока. Если экспертизу заказывал суд оплата производится из федерального бюджета. К это категории можно отнести ноутбуки, одежду и обувь, украшения и так далее.

Строительная экспертиза нужна для определения следующего:

  • состояние всего объекта.
  • Состояние фасада.
  • Возможность возведения конструкции.
  • Экономичность сметы.
  • Безопасность в процессе эксплуатации.
  • Общее состояние фундамента.
  • Вероятность аварийных ситуаций.

Медицинская. Проводится экспертом с высшим медицинским образованием. Такая экспертиза помогает разобраться в общем состоянии организма человека. Определить степень нанесенного ущерба, экспертиза трупа, установление факта изнасилования. Помогает выявить врачебную ошибку или все же связано с анализом ДНК.
Экспертиза бизнеса выявляет наличие кредитов, количество предыдущих собственников, финансовую историю, были ли отчисления в налоговую, величину расходов.

Пожарно-техническая экспертиза помогает выявить виновника возникновения пожара, обстоятельства возникновения, нарушение правил безопасности. Настаивать на проведении экспертизы могут участники дома, страховые компании, а так же владелец сгоревшего помещения.