Международное сотрудничество по охране Арктики

‘ Международное сотрудничество по охране природных богатств Арктики набирает обороты. Успешно работает Международная организация АМАР, созданная в 1991 году, которая включена в Арктический совет.’, ‘

международное сотрудничество по арктике Международное сотрудничество по охране природных богатств Арктики набирает обороты. Успешно работает Международная организация АМАР, созданная в 1991 году, которая включена в Арктический совет. Она занимается представлением верных и очень нужных сведений об экологическом состоянии региона и угрожающих Арктике процессах.

Программа группы КАФФ включает в себя сохранение флоры и фауны Арктики, изучение и защита среды обитания, защита экосистемы от загрязнения, улучшение законодательства, направленного на сохранение и управление регионом. Рабочая группа ПАМЕ ставит задачи по изучению политических вопросов, разработке мер, которые связаны с охраной арктического морского пространства.

\r\n

Справочно: стоматология в юзао.

\r\n


В апреле текущего года в Салехарде прошла встреча высших официальных представителей Арктического совета, куда входят Россия, США, Канада, Исландия, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. Ключевой темой встречи стала техногенная и экологическая безопасность в Арктическом регионе.

Цель встречи – обсуждение основной проблемы: совмещение освоения новых месторождений края, не нарушая хрупкую экологическую систему, которая тяжело восстанавливаются после травм, нанесенных техническим прогрессом, а зачастую вообще погибает.

По словам представителя России в Арктическом совете, посла по особым поручениям МИД России Антона Васильева, государства Арктического совета уже небезуспешно сотрудничают в сфере обеспечения безопасности в экологическом плане. Специалисты обмениваются опытом и полезными заключениями по предотвращению загрязнения.

 Все арктические государства приняли на себя обязательства отыскивать рациональный баланс  между интересами экономики и экологии, приходить на выручку друг другу, если наступит критическая ситуация. В план встречи входило посещение Земли Франца Иосифа, где уже получены первые реальные результаты устранения последствий техногенных загрязнений. На эти цели Россия выделяет большие средства.

Есть положительные примеры и в Ненецком автономном округе в плане защиты окружающей среды. Ненецкий автономный округ, расположенный за Полярным кругом, оказывает значительное влияние на экологический баланс Арктического края.

До начала промышленного внедрения, воздействие на экологическую систему края оказывали только обычные виды деятельности, это оленеводство, рыболовство и сельское хозяйство. Но как только пришли в этот регион геологоразведочные группы, ситуация круто изменилась, особенно после освоения месторождений углеводородного сырья.

Первое Харьягинское нефтяное месторождение приступило к добыче нефти в 1984 году, тогда добыча составила всего две тысячи тонн нефти, пик добычи пришёлся на 2009 год, он выразился цифрой 18,8 миллионов тонн. Естественно, с открытием этого месторождения существенно выросла нагрузка на экологию.

Впервые был создан совместный российско-американский проект «Полярное Сияние», который показал высокий уровень ответственности нефтяных компаний за экологическое состояние в местах разработки. Ответственность за экологическое состояние региона была возложена на нефтяные предприятия.

За весь срок деятельности компании не было допущено ни одного разлива нефти, ни одной аварии, и она не раз получала дипломы в области экологической защищённости. В текущем году НК «Роснефть» дошла до 95-процентного использования попутного нефтяного газа, а НК «ЛУКОЙЛ» начал использовать оборудование по переработке сероводорода. Это только часть позитивных примеров решения экологических вопросов Арктики.

‘, 1, 3, 14, 1, 1, 1, 1366764175, 1, 1386347324, 0, 0, 0, 1379152252, 1, », 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)

Добавить комментарий