Главная » Новости » Борьба за шельф в Арктике

Борьба за шельф в Арктике

‘Китай тоже начал борьбу за месторождения в Арктике, а конкретнее, нефтяная компания Cnooc и исландская Eykon Energy подали заявку и хотят получить разрешающий документ на добычу нефти и газа на шельфе Исландии. ‘, ‘

арктический шельфКитай тоже начал борьбу за месторождения в Арктике, а конкретнее, нефтяная компания Cnooc и исландская Eykon Energy подали заявку и хотят получить разрешающий документ на добычу нефти и газа на шельфе Исландии. Рассмотрение совместной заявки двух компаний назначено на осень этого года. Китай уже имеет статус наблюдателя в Арктическом совете.

\r\n

А теперь при решении вопросов Арктики на Арктическом совете будут присутствовать представители не только Китая, но и других азиатских стран. Ведущие мировые державы совсем не заинтересованы в том, чтобы Москва одна хозяйничала в этой богатой кладовой мира. Они хотят добиться того, чтобы Арктика стала доступна всему мировому сообществу, чтобы все могли там заниматься разработкой и добычей всех полезных ископаемых.

\r\n

Союзником России в этой непростой ситуации оказалась очень важная и влиятельная экологическая организация Greenpeace. Она также не рада такому стремительному росту числа потенциальных членов такого большого клуба. Но обращение этой организации к руководству Арктического Совета принято не было.

\r\n

Но российские дипломаты не собираются сдавать своих позиций. Члены Арктического союза приняли такой документ, который называется «Руководство для наблюдателей». Согласно этого документа, страны-наблюдатели должны уважать суверенные права в районе Арктики тех государств, которые граничат с этим регионом. Представителям стран — наблюдателей разрешается только сидеть и слушать.

\r\n

Азиатские страны чудесным образом осведомлены о намерении Кремля закрыть перед ними двери в богатый арктический регион. Они со своей стороны уже предприняли меры противодействия. Они сообщили, что если Москва будет продолжать настаивать на своем, то они тоже создадут подобный союз, и через Генассамблею ООН будут добиваться такого решения, чтобы Арктика превратилась в общемировое достояние, как и Антарктида.

\r\n

Спонсор статьи: если вы ищете загородную недвижимость, то коттеджи в Сертолово, возможно, лучший вариант инвестиций.

‘, 1, 3, 131, 1, 1, 1, 1382034188, 1, 1382034412, 0, 0, 0, 1382034204, 1, », 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)

Оставить комментарий