Главная » Новости » Форсирование освоения Арктики

Форсирование освоения Арктики

‘ Россия выставляет четкие претензии на разработку громадных запасов энергетических ресурсов в Арктике. На конференции по вопросам арктического региона, которая проходила в городе Архангельске, Газпром объявил, что к 2030 году концерн «Газпром» планирует добывать на арктическом шельфе ориентировочно 200 млрд. куб. метров газа и 10 млн. тонн нефти ежегодно.’, ‘

вертолет в арктике Россия выставляет четкие претензии на разработку громадных запасов энергетических ресурсов в Арктике. На конференции по вопросам арктического региона, которая проходила в городе Архангельске, Газпром объявил, что к 2030 году концерн «Газпром» планирует добывать на арктическом шельфе ориентировочно 200 млрд. куб. метров газа и 10 млн. тонн нефти ежегодно. Глава правительства России Владимир Путин, поддержал грандиозные планы Газпрома.

Москва обнародовала свое решение о строительстве в полярном регионе первого нефтеперерабатывающего завода, с возведением которого отпадет необходимость перевозить нефть и газ через всю страну, что достается России высокой ценой. По сообщению ИТАР-ТАСС, строительство завода предусмотрено недалеко от Мурманска. Возведение этого предприятия позволит создать 1800 новых рабочих мест. Кроме того, в Мурманске планируется построить еще один большой порт.

 По заявлению министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, для большей эффективности добычи полезных ископаемых Москва планирует построить в Арктическом регионе разветвленную систему коммуникаций и мониторинга, так как экономическое развитие неосуществимо без решения вопросов безопасности. Кроме этого, в этом регионе будет создано восемь центров спасения, которые будут применяться и для защиты окружающей среды. Москва уже объявляла об усилении пограничных войск в российской Арктике. Причиной этого действия министерство иностранных дел называет потепление климата, результатом которого становится расширения водного пространства в приграничных территориях.

Потепление климата облегчает поиск полезных ископаемых

По сообщению министра природных ресурсов Юрия Трутнева, Россия планирует расширять маршруты доставки энергоносителей и стать менее зависимой от вывоза их в Европу. В связи с изменением климата Северный морской путь становится проходимым на более длительный срок и без применения ледоколов, поэтому эти планы станут осуществимыми.

Российский арктический регион чрезвычайно богат полезными ископаемыми, поэтому Россия претендует на площадь в 1,2 млн. кв. километров, куда входит и Северный полюс. Таяние ледяного покрова намного облегчает доступ к запасам нефти, газа и другим природным ресурсам.
Эксперты проводят измерения и стараются доказать, что арктическое дно в этом месте является продолжением континентального шельфа, который принадлежит РФ.  Если будет доказано, что это именно так и есть, то, согласно, международного права, России можно будет вести разработку сырьевых ресурсов.

 Еще 6 лет назад российский флаг был установлен на дне Северного Ледовитого океана, как доказательство владения этой территорией.

\r\n

Спонсор статьи: если хостинг не справляется с нагрузками вашего проекта, Вы можете купить vps сервер и забыть о недоступности сайта.

‘, 1, 3, 129, 1, 1, 1, 1379122603, 1, 1382034764, 0, 0, 0, 1379857428, 1, », 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)

Оставить комментарий