Главная » Новости » Запрет на ловлю рыбы в Арктике

Запрет на ловлю рыбы в Арктике

‘Группа ученых обратилась к правительствам при арктических стран с просьбой: ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в водах Арктики.’, ‘

ловля рыбыГруппа ученых обратилась к правительствам при арктических стран с просьбой: ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в водах Арктики. Таяние льдов продолжается, в связи с этим освобождается и  становится все доступнее большое пространство воды. Этот призыв подписали 2 000 ученых со всего мира. Подобный запрет одобрили и 500 экспертов из Канады. Они считают, что при помощи запрета удастся избежать сильного истощения всех видов трески, которая водится в Северном Ледовитом океане.

Таяние льдов привело к расширению промыслового района, поэтому арктические рыбные просторы уже увеличились почти на 40%. Кроме этого, ученые пока не могут объявить о точном количестве биологических запасов Арктики, а также дать оценку путям перемещения рыбы и ту их значимость для всей экологической организации океана.

Недостаток информации на эту тему не допускает введение контроля над тем, как иссякают биологические резервы океана. Поэтому, если не вести контроль над промышленным выловом рыбы, то в скором будущем это может стать причиной сильнейшего истощения рыбных запасов в северном регионе, что нанесет непоправимый урон всей экосистеме Арктики.

Совершенно прекратить рыболовство в этом регионе невозможно, потому что для России вылов рыбы в здешних водах стоит на втором месте после Дальнего Востока. В водах Арктики много разной рыбы, но главные промысловые районы разделены льдами и сушей, и они принадлежат разным государствам. Пока запасов рыбы достаточно для всех, но это не может продолжаться до бесконечности, вот об этом говорят сегодня ученые. Слишком много рыбы вылавливается браконьерами.

Россия будет уделять должное внимание сложившийся ситуации и примет все меры для сохранения рыбных ресурсов в Арктике. Мораторий уже введен в море Бофорта, а если конкретнее, то за границами экономических территорий Америки и Канады.

\r\n

Спонсор статьи: предлагаем приобрести оборудование для рыборазведенческого пруда. Качество и разумные цены гарантируем. Ваш бизнес пойдет в гору!

‘, 1, 3, 132, 1, 1, 1, 1382895724, 1, 1382895801, 0, 0, 0, 1382895724, 1, », 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)

Оставить комментарий