В Барнауле хотят возвести экстремальный парк поблизости строящегося храма

0
8

В Барнауле хотят возвести экстремальный парк поблизости строящегося храма

Вероятно, парк будет называться «Экстрим»

На рассмотрение Градостроительного совета Барнаула был вынесен эскизный проект тематического парка, который планируется построить на проспекте Ленина 152 «Д», где сейчас находится Аллея ветеранов. Любопытно, что там же в августе началось строительство Спасского собора. Каким образом будут соседствовать места для праздных развлечений и общения с Богом, пока непонятно.

Согласно протоколу заседания Градостроительного совета, с проектом парка выступили арендаторы земельного участка — ООО «Алтай-Парк Холдинг» и крупный бизнесмен в индустрии развлечений Роман Романов, а также индивидуальный предприниматель Дмитрий Макухин. Судя по эскизам и адресу, они собираются возродить парк «Экстрим», который некогда работал напротив «Солнечного ветра». Ранее там располагался веревочный парк и ряд других аттракционов для активного отдыха. Однако в рендерах подобные объекты пока не отображены, да и концепции парка пока нет в общем доступе. При этом Аллею ветеранов планируют сохранить и благоустроить. Данный проект совещательный орган мэрии Барнаула одобрил при условии, что будут устранены некоторый замечания. Так, в проекте необходимо отобразить красные линии, показать текущее и планируемое ограждение, исключить трассы для скандинавской ходьбы и разместить велодорожки для детей, а также доработать план пропускного пункта.

В Барнауле хотят возвести экстремальный парк поблизости строящегося храма

Аллею ветеранов собираются сохранить и привести в порядок

Примечательно, что в конце августа там же – недалеко от Аллеи ветеранов началось возведение Спасского собора. Как два противоположных по духу объекта будут сочетаться вместе, пока не ясно. Каких-либо замечаний о необходимости согласования по этому поводу пока не было озвучено, в том числе и в протоколе Градостроительного совета. Пока с трудом верится, что храм и парк смогут мирно сосуществовать на одной территории. Особенно, на фоне событий этой весны в Екатеринбурге, где несколько дней проходили серьезные протесты против уничтожения парка и строительства на его месте объекта РПЦ. Однако, не стоит забывать, что в Барнауле существует совершенно противоположный пример: храм Иоанна Предтечи является центром Нагорного парка. Правда, там нет аттракционов и он скорее более созидательный, чем развлекательный. А каким будет парк на Ленина, пока не ясно.