#салаты #рецепты #правильноепитание #новогодний стол #диета #зож
1. Салат "Русалочка" с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- кальмары – 200 г;
- кислое зеленое яблоко;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- средняя луковица;
- укроп;
- щепоть соли;
- молотый перец (по желанию)
Процесс приготовления:
- Кальмары нарежьте соломкой.
- Затем измельчите отварное куриное филе. Мясо добавьте к морепродукту.
- Теперь дело за яблоком. Его вымойте проточной водой и нарежьте аналогично кальмарам и мясу.
- Луковицу очистите, порежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Лук выложите к куриному мясу и кальмарам, после чего содержимое посуды посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Яблоки добавьте в конце приготовления салата. Все перемешайте еще раз.
2. Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- рукола свежая – 150-200 г;
- крупный перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
- половина лимона (лайма);
- 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
- 2 или 3 ст. ложки масла оливы.
READ Любил ли Ленин Крупскую: какие есть доказательства
Процесс приготовления:
- Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
- Руколу порвите руками на мелкие куски.
- Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.
- Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.
- Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.
- Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.
- Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
- Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.
3. Салат из авокадо с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль из мидий, кальмаров, креветок в маринаде – 100 г;
- 1 кабачок;
- 1 перец;
- 1 авокадо;
- оливковое масло – ½ ст. л.;
- зелень – для украшения.
READ Раскрыты подробности срыва выступления России на форуме в ООН
Готовится салат так:
- Кабачок порежьте на тонкие полоски.
- Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Достаточно 2-х минут – ведь он нарезан довольно тонко.
- Кубиками нарежьте авокадо.
- Полукольцами – болгарский перец. Рекомендуется посмотреть, какие морепродукты допустимы к употреблению во время диеты.
- Салат выложите на тарелку следующим образом: в середину – морской коктейль, сверху – перец и жареный кабачок, скрученный кружочками. Все это сбрызните маслом оливы. Последний штрих – припорошите салат зеленью, нарубленной мелко.
4. Салат в ананасе
Продукты для салата:
- ананас, яблоко, апельсин – по 1 шт.;
- изюм – ½ стакана;
- замороженная вишня – 15-20 ягод;
- орех грецкий – 200 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте вначале основание для салата, которое и будет своего рода «блюдом».
- Ананас разрежьте на 2 части. Верхушка срезается, а сердцевина вынимается ложкой.
- Апельсины и яблоки освободите от шкурок и порежьте небольшими кусочками.
- Фрукты перемешайте с тщательно промытым изюмом и предварительно измельченной ананасовой сердцевиной.
- К полученной смеси добавьте размороженную вишню и раздробленные орехи.
- А теперь самое интересное – готовый салат переложите в ананас.
READ Япония отказала Поклонской в визе
5. Салат с курицей
Для приготовления 4 порций понадобится:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- 2 яблока средней величины;
- 1 сладкий перец;
- чеснок – 1-2 дольки;
- оливковое масло Экстра Лайт;
- по вкусу – соль и перец.
Для заправки:
- йогурт натуральный (желательно густой) – 125 мл;
- горчица зернистая – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мед (простой или гречишный) – 15 г;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- по вкусу соль и перец.
- Приготовление блюда:
- Капусту нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, а яблоко освободите от кожуры и семян, после чего также нарежьте соломкой. А чтобы оно не темнело, его нужно сбрызнуть соком лимона. Все компоненты смешайте.
- Чеснок раздавите. Немного поджарьте его в малом количестве растительного масла. Затем чеснок извлеките, там же поджарьте порезанное полосками филе птицы. При необходимости посолите и поперчите. Мясо поджарьте около 5 минут на обе стороны.
- После того, как мясо будет готово, остудите его и добавьте к остальным компонентам. Салат заправьте соусом, перемешайте. Украсить его можно на свое усмотрение.