Share Tweet Share Share Email Comments
- Фасоль и болгарский перец соединяем.
- Слегка измельчаем блендером.
- Добавляем майонез.
- Куски батона обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
- На обжаренные кусочки батона выкладываем ветчину, фасоль с перцем и половинку помидора черри. Канапе Делис готово. Приятного аппетита!
2. Канапе с киви и селедкой
Черный хлеб
Селедка
Киви
Сливочный сыр
Мята
- Кусочки хлеба должны быть порезаны на небольшие кусочки. Как говориться, "на один кус".
- Хлеб смазываем сливочным сыром.
- Сверху выкладываем кусочки сельди, киви и листочки мяты. Киви лучше брать слегка недозрелый, с кислинкой.
3. Французское канапе
Сыр с плесенью
Мандарины
- Мандарин разбираем на дольки.
- Сыр режем кубиками.
- Все вместе нанизываем на шпажку (или на зубочистку), красиво выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу.
4. Канапе "Волна"
Хлеб
Помидоры
Огурцы
Колбаса полукопченая
Оливки
- Режем небольшие кусочки хлеба.
- На них выкладываем пластинки помидора и сыра.
- Очень тонко режем колбасу и огурчик.
- Затем нанизываем их «волнами» на шпажку.
- Шпажку втыкаем в хлеб с помидором и сыром.
- При желании верхушку шпажки можно украсить кусочком оливки или болгарского перца.
5. Канапе с жареным мясом
Свинина
Помидоры
Маслины
Соль
Специи сухие
Мята
- Мясо нарезаем тонкими небольшими кусочками. Солим, добавляем пряности по вкусу и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- Помидор нарезаем кружочками или тонкими дольками.
- В кусочек жареного мяса заворачиваем нарезаный помидор, укладываем сверху листик мяты и маслинку. Протыкаем все вместе шпажкой.
Если вам не нравится вкус мяты, ее можно заменить любой зеленью по вкусу.