Share Tweet Share Share Email CommentsВ осеннюю пору, когда собран урожай яблок можно заняться выпечкой и испечь много разных кондитерских изделий к чаю или кофе. Например, булочки, где для начинки используются яблоки. Для этого лучше взять кисло-сладкий сорт фруктов.
— молоко теплое — 200 мл
— сливочное масло — 30 г
— сахар — 3 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л.
— яйцо — 1 шт.
— ванильный сахар — 1 пак.
— соль — ¼ ч. л.
— дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой)
— мука — 2 — 2,5 стак.
— яблоки — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л. (для посыпки)
— сгущенное молоко (вареное)
— 0,5 банки (для начинки(
Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать ее с дрожжами, влить теплое молоко, размешать и отставить опару в сторону.
READ Шойгу объяснил боязнь НАТО перед участием в Армейских играх
Затем растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо и все хорошо перемешать,
Затем смесь перелить в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить не тугое, а мягкое тесто. После его накрыть, убрать в тепло на 30 — 40 минут, не более. Тесто должно за это время немного подойти.
Приготовление начинки: яблоки натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1 — 2 ст. л., можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем нанести немного вареного сгущенного молока и половину яблочной начинки. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
READ Удивительный рассказ: «Вставная челюсть кота Маркиза»
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка.
Духовку включить на 180С.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200С и выпекать до золотистого цвета
Готовые булочки остудить в форме, прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Приятного аппетита!