Диетолог Стародубова назвала провоцирующие инсульт продукты

0
222

Диетолог Антонина Стародубова перечислила продукты, употребление которых может довести до инсульта. В списке жирное мясо, чипсы, бисквиты, колбасные изделия.

Правильное и сбалансированное питание поможет сохранить здоровье, а неправильное — сгубить его. По словам главного внештатного специалиста-диетолога столичного Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, чтобы сократить до минимума риск развития инсульта и ишемической болезни сердца, россиянам стоит сократить потребление продуктов с трансжирами. Как правило, содержатся они в бисквитах, кексах и другой выпечке, а также в легком масле и маргарине.

Необходимо также уменьшить употребление колбасных изделий, отмечает «Территория новостей». От жирных сортов мяса в своем рационе вообще стоит отказаться навсегда.

Подходящей системой питания, которая поможет снизить риски инфаркта и инсульта, специалист считает средиземноморскую. Она предполагает много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, но мало красного мяса и сладостей.