Любая болезнь – это стресс для организма. Поэтому даже при простуде важно правильно питаться, чтобы не ухудшить состояние здоровья. Как объясняют эксперты, существуют продукты, которые ухудшают течение простуды и гриппа. Поэтому от этих продуктов на время болезни лучше отказаться. Как ни странно, брокколи может вредить человеку, который более гриппом или простудой. В брокколи много витаминов А, С, а также клетчатки, которую сложно переваривать организму. Поэтому тем, кто более простудой или гриппом, лучше есть продукты, в которых мало пищевых волокон. Рекомендуется употреблять мясо птицы, молочные продукты, а также овощи и фрукты, очищенные от кожуры. Читайте на Информинг.Ру: Известный американский нейрохирург назвал правила здорового старенияПри простуде луче отказаться от орехов. Действительно, в орехах много полезных питательных элементов, которые помогают бороться с инфекцией — в частности, цинк и витамин. Но в первые дни болезни от них лучше отказаться, особенно, если поднялась температура или болит желудок. Дело в том, что орехи богаты ненасыщенными жирами, для переваривания которых организму нужно усиленно работать. В итоге организм тратит на переваривание пищи ту энергию, которая могла бы уйти на борьбу с болезнью.
Опасность орехов и в том, что орехи «высвобождают» гистамин, который некоторые люди переносят сложно. И к простуде могут добавиться симптомы непереносимости гистамина, из-за чего состояние больного ухудшится. Выработку гистамина повышает и шпинат. Поэтому от него тоже лучше отказаться во время болезни. Ведь гистамин – это вещество, которое может в больших количествах провоцировать аллергию. По тем же причинам при простуде лучше отказаться от клубники, помидор и цитрусовых. Ведь они также являются сильными аллергенами. Яндекс Дзен