Дефицит йода — серьезная проблема для любого человека. Это патологическое состояние занимает третье место в списке наиболее распространенных заболеваний.В этой связи эксперты назвали продукты, которые следует употреблять детям в качестве профилактики йододефицита.Читайте на Информинг. Ру Ученые нашли в еде уникальную особенность защиты от рака легкихПрежде всего, речь идет о морепродуктах, помидорах, баклажанах и хлебобулочных изделиях. Об этом сообщает пресс-служба управление Роспотребнадзора по Московской области.Известно, что морская рыба и морепродукты, рыбий жир, водоросли чрезвычайно богаты йодом. В 100 гр. этих продуктов содержится 800-1000 мкг йода. Достаточное количество йода есть в яйце, мясе, рыбьей икре и клубнике. Кроме того, дети должны употреблять картофель, капусту, кабачки, огурцы, перец, фасоль и чеснок. В список продуктов, которые нужно употреблять при дефиците йода, вошли молоко, молочные продукты, а также некоторые напитки.
При этом на каждом продукте должна быть маркировка с указанием количества йода.Отметим, что недостаток йода может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.Прежде всего, пострадает щитовидная железа, нарушится нормальный уровень холестерина в крови и сократимость сердечной мышцы, ухудшится состояние кожи, ногтей и волос, зрения и памяти. Также могут появиться проблемы в работе нервной системы и умственной деятельности. Стоит заметить, что эти процессы в детском организме проходят гораздо быстрее, чем у взрослого человека.Дневная норма потребления йода увеличивается по мере взросления.Заметим, что детям до года требуется не менее 50 мкг йода в сутки, от года до 7 — 90 мкг, с 7 до 12 лет — 120 мкг, а после 12 — 150 мкг в день. Яндекс Дзен