Зимой многие вспоминают о глинтвейне и покупают его, чтобы согреться в холодную погоду. Ученые провели исследование, которое опровергло главные мифы о пользе глинтвейна. Глинтвейн по классическому рецепту готовят из подогретого вина, в которое добавляют фрукты и специи. Эксперты объяснили, что действительно в минимальных количествах употребление алкоголя снижает риски ишемической болезни сердца. Тем не менее, вред от спиртного в разы выше, чем польза. Читайте на Информинг.Ру: Дерматолог назвала основные правила ухода за кожей после 40Любители глинтвейна заявляют, что в глинтвейне много полезных веществ. Но, как объясняют ученые, алкоголь в напитке не дает организму впитывать не только минералы, но и воду. Поэтому, употребляя глинтвейн, человек провоцирует потерю жидкости организмом, увеличивая при этом концентрацию спирта в крови.
В глинтвейн добавляют много фруктов, поэтому существует миф, что этот напиток полезный из-за большого количества витаминов. Но стоит учитывать, что фрукты, которые проходят термическую обработку, теряют значительную часть своей полезности. Ошибочное мнение и о том, что глинтвейн согревает. При употреблении любого спиртного напитка расширяются сосуды на поверхности тела, поэтому возникает эффект тепла. Но при этом внутренние органы тепло теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается. Поэтому алкоголь плохо влияет на терморегуляцию и ускоряет потоотделение, из-за чего быстро снижается температура тела. Яндекс Дзен