Эксперты развенчали некоторые популярные мифы о куриных яйцах

0
443

Эксперты развенчали некоторые популярные мифы о куриных яйцах Куриные яйца очень широко используются в кулинарии. Их употребляют не только на завтрак, ведь они входят в состав многих блюд, а также являются основой для различных десертов. Специалисты решили развенчать некоторые мифы о куриных яйцах. Читайте на Информинг.Ру: Врачи рассказали, почему в дождливую погоду болят глазаЭксперты развенчали некоторые популярные мифы о куриных яйцахТак, мы не раз слышали в детстве, что яйца с коричневой скорлупой более полезны, чем яйца с белой скорлупой. Но никаких научных доказательств этому, как оказалось нет. Цвет скорлупы яйца – это генетический признак в курином мире. И он не влияет ни на качество яйца, ни на его пищевую ценность.

На вкус никак не влияет размер яйца. Размер яйца зависит от возраста курицы, которая его снесла. Молодые курицы несут яйца поменьше. А вот пищевая ценность у маленьких и больших яиц разная, поскольку в них отличается соотношение белка и желтка. У мелких яиц белка меньше. Пищевая ценность яиц не зависит совершенно от того, в каких условиях содержалась курица, которая его снесла. Если курица жила на ферме получала такой же корм, как та, что содержалась в клетке, яйца они будут нести одинаковые. Но вот у тех кур, которые получают больше льна, яйца содержат больше омега-3 жирных кислот. Важно помнить, что яйца обязательно, перед тем как поместить в холодильник, следует обрабатывать. Ведь на них может содержаться сальмонелла, а это прямой путь в больницу. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен