Формочки для выпечки необходимы для разных продуктов. Например, они используются для приготовления запеканок, пирогов, хлеба, мяса, различных овощей. Они отличаются по размеру, материалу изготовления, форме и другим характеристикам. Следует разобраться, каких видов они бывают, и как правильно выбрать данный товар.
Разновидности форм для выпечки
Сейчас формочки для выпечки представлены в широком ассортименте. Например, они отличаются по форме. Есть круглые изделия, которые идеально подходят для пиццы, пирогов, тортов и хлеба. Их нередко используют для изготовления коржей. Также есть волнистые изделия, которые за счёт оригинальных бортиков придадут блюду нестандартный вид.
Какие ещё есть формочки:
- Фигурные. Они могут быть в виде сердец, цветов, мишек, звёзд и т. д. Подходят для выпечки различных десертов.
- Квадратные и прямоугольные. Они универсальные, подходят для многих блюд. В том числе их используют для приготовления масса и овощей.
- Разъёмные. Они используются для бисквитов и тортов. Состоит из двух частей – боковой стенки, а также съёмного дна, которые соединяются с помощью фиксатора.
- Мини-формы. Подходят для маффинов, тарталеток и кексов. Отличаются по объёму и конфигурации.
Эти и другие варианты пригодятся любой хозяйке на кухне. При этом важно разобраться, как выбрать формочки, чтобы они действительно пригодились. Важно их приобретать в проверенных магазинах, чтобы не сомневаться в качестве изделий. Например, их можно выбрать здесь: https://www.metro-kz.com/o-metro.
Из каких материалов изготавливаются формочки?
Для данных изделий используются различные материалы. На этот момент следует обратить внимание при выборе конкретного товара. Есть, к примеру, стальные формочки, они изготавливаются из нержавеющей стали. Отличаются устойчивостью к износу, практичностью, прочностью.
Также продаются чугунные ёмкости, которые за счёт толстых стенок обеспечивают равномерный прогрев продуктов. Алюминиевые формочки отличаются быстрым нагревом, отличной теплопроводностью. Это позволяет значительно быстрее приготовить блюдо.
Есть также керамические ёмкости, которые тоже обеспечивают равномерный нагрев. Их можно использовать как в духовке, так и в микроволновке.
Спросом пользуются тефлоновые формочки, потому как они способны выдержать высокую температуру и отличаются длительным сроком службы. Продукты в них не подгорают.
Бумажные формочки подходят для кондитерских изделий. Они устойчивы к высоким температурам, отличаются удобством в использовании и не требуют мытья, потому как используются только один раз. Ещё есть стеклянные и силиконовые формы, которые можно встретить на многих кухнях. Они тоже удобны для приготовления блюд.
Советы по выбору
При поиске подходящей формы нужно ориентироваться на то, какие блюд собирается готовить человек.
Также следует учитывать:
- Материал изготовления. Следует изучить характеристики каждого варианта и выбрать наиболее подходящий.
- Форму и размер. Есть ёмкости для приготовления кексов и маффинов, для пиццы, пасхи, пряников, тортов, пудингов, суфле, рулетов и т. д. Также стоит ориентироваться на то, какой объём пищи требуется уместить в формочку.
- Качество. Следует убедиться в том, что ёмкость прочная, удобная в использовании, и на ней не будет подгорать пища.
- Производитель. Стоит отдать предпочтение проверенным торговым маркам, чтобы приобрести удобный в использовании товар.
Качественная формочка для выпечки поможет в приготовлении вкусных блюд.
Источник: https://www.metro-kz.com/