Как правильно подготовить бизнес-план мини пекарни

0
868

Хлеб и хлебобулочные изделия являются незаменимыми продуктами питания на столе каждой семьи. Именно поэтому количество крупных предприятий и мини-пекарен, специализирующихся на выпечке неуклонно растет. Одни из них уверенно становятся на ноги и активно развивают свою деятельность. Другие проработав некоторое время не получают желаемой прибыли и закрываются. Для того чтобы создать успешную и прибыльную компанию, занимающуюся выпечкой батонов, собственнику необходимо тщательно продумать все тонкости производства, рассчитать все риски и особенности данной сферы деятельности, а также разработать бизнес-план открытия своей мини-пекарни.

Изучение сферы

Сервис Info For Business, предлагает вниманию своих пользователей бизнес план пекарни на сайте infoforbiz.ru. Ознакомление с ним будет полезно, как опытным, так и начинающим предпринимателям.

Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам пищевой промышленности, что требует от их производителя точного соблюдения всех установленных норм производства, а также соответствия готовой продукции существующим стандартам качества.

В случае если Вы приняли решение об открытии мини-пекарни, стоит учитывать, что ее открытие будет более целесообразным на площадях действующего хлебозавода, что позволит Вам сократить расходы на приведение помещений и цехов в соответствие с существующими нормами. Планируемым сроком окупаемости мини-пекарни является период от одного до полутора лет.

Прежде чем открывать собственное дело по изготовлению хлебобулочной продукции предпринимателю необходимо должным образом изучить рынок, ознакомиться с ассортиментом конкурентов. А также предпочтениями и потребностями покупателей. Сбор данной информации позволит предпринимателю определить основной тип продукции, который пользуется большим спросом у покупателей, но к примеру, представлен в недостаточном количестве у конкурентов.

Начинающему бизнесмену стоит учитывать, что производство хлебобулочных изделий требует крупных изначальных вложений, основными статьями расходов мини-пекарни является оплата помещения для производства, приобретение оборудования и ингредиентов для изготовления продукции, а также оплата заработной платы сотрудников и налогов.