Как приготовить Фунтовый кекс

0
504

Вкус фунтового кекса можно разнообразить добавлением в теста различных ароматических добавок (таких как кофе, апельсин или кокос и др.). Подается он, как правило, со свежими фруктами или взбитыми сливками. Достаточно купить зерновой кофе.

Вам понадобится:

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

Полторы чайной ложки разрыхлителя для теста

Соли на кончике чайной ложки

250 грамм мягкого сливочного масла (выньте его из холодильника за 3-4 часа до того, как будете печь кекс)

2 стакана сахара

2 чайные ложки ванилина

5 яиц нулевого сорта (или лучше свойских из деревни)

1 стакан молока (понимаю, что это не особо исправит высокую калорийность выпечки, но я использую молоко с процентом жирности 1,8)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень диаметром 23-24 сантиметра смазать тщательно сливочным маслом и поставить в духовку.

В чаше блендера взбить масло с сахаром в густой однородный крем, добавить в него по желанию ванилин. Затем в получившуюся смесь постепенно вбивать по одному яйцу. Затем добавить другие сухие ингредиенты, не переставая взбивать и добавлять понемногу молока. Я добавила в этот кекс одну столовую ложку кофе, предварительно разведя ее в теплом молоке.

Тесто выложить в разогретую форму

Выпекать 50-60 минут

В зависимости от ваших вкусов и пожеланий верх кекса можно украсить стружкой кокоса или шоколадом

Приятного аппетита!!!!!