Вкус фунтового кекса можно разнообразить добавлением в теста различных ароматических добавок (таких как кофе, апельсин или кокос и др.). Подается он, как правило, со свежими фруктами или взбитыми сливками. Достаточно купить зерновой кофе.
Вам понадобится:
3 стакана пшеничной муки высшего сорта
Полторы чайной ложки разрыхлителя для теста
Соли на кончике чайной ложки
250 грамм мягкого сливочного масла (выньте его из холодильника за 3-4 часа до того, как будете печь кекс)
2 стакана сахара
2 чайные ложки ванилина
5 яиц нулевого сорта (или лучше свойских из деревни)
1 стакан молока (понимаю, что это не особо исправит высокую калорийность выпечки, но я использую молоко с процентом жирности 1,8)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень диаметром 23-24 сантиметра смазать тщательно сливочным маслом и поставить в духовку.
В чаше блендера взбить масло с сахаром в густой однородный крем, добавить в него по желанию ванилин. Затем в получившуюся смесь постепенно вбивать по одному яйцу. Затем добавить другие сухие ингредиенты, не переставая взбивать и добавлять понемногу молока. Я добавила в этот кекс одну столовую ложку кофе, предварительно разведя ее в теплом молоке.
Тесто выложить в разогретую форму
Выпекать 50-60 минут
В зависимости от ваших вкусов и пожеланий верх кекса можно украсить стружкой кокоса или шоколадом
Приятного аппетита!!!!!