Для праздничной вечеринки нет ничего лучше холодного, игристого напитка. Если вы ждете много гостей, лучше всего готовить коктейли в больших кувшинах. Например, сделать сангрию с шампанским, гранатами и апельсинами.
1. Чтобы напиток получился по-настоящему ароматным, приготовьте его заранее и охладите перед подачей. Это позволит фруктам настояться. А вот вино нужно наливать в самом конце, чтобы сангрия была с пузырьками.
Ингредиенты:
- 1 бутылка полусладкого белого вина
- 1 1/2 стакана гранатового сока
- 3/4 стакана апельсинового ликера, например, Гран Марнье
- 2 апельсина, сок из 1-го и 1 тонко нарезанный дольками
- 1/2 стакана граната
- 10-12 листьев мяты, плюс еще для подачи
- 1 бутылка игристого Москато
- Лед
READ Ваши дети — конченые: пародия Уральских пельменей на родительское собрание взорвала Сеть
2. Способ приготовления:
- В большом кувшине смешайте белое вино, гранатовый сок, апельсиновый ликер и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Затем добавьте семена граната, апельсиновые дольки и мяту.
- Поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать напиток, добавьте игристое вино.
3. Как подавать сангрию
Наполните бокалы льдом. Налейте в бокалы сангрию с фруктами и подавайте. Украсьте стаканы листиками мяты.