Как приготовить ленивые голубцы

0
407

Наши читатели уже знают рецепты вторых блюд из мяса, в том числе, такие как классические голубцы и блюдо чуть попроще, а именно диетическая тушеная капуста. Если же попробовать объединить эти два рецепта, то можно получить не менее интересное блюдо, которое называется ленивые голубцы. Если использовать куриный фарш из филе, то таким образом можно существенно снизить калорийность блюда.

Блюдо не требует особой подготовки и его приготовление не занимает много времени, рекомендуем рецепт взять на вооружение особо занятым хозяйкам.

Продукты:

  • куриный фарш – 500 г
  • капуста – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • сметана  15% – 100 г
  • томатная паста – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 100 мл
  • черный перец, соль.

Процесс приготовления:

Режем капусту на маленькие квадратики, на терку трем морковь. Затем куриный фарш перемешиваем с яйцами и добавляем туда порезанную капусту и натертую морковь.

В отдельной посудине перемешать сметану, томатную пасту и воду, полученную смесь перчим и солим.

Из фарша с овощами формируем шарики размером примерно с небольшой мандарин, заливаем их соусом и отправляем тушиться на небольшой огонь где-то минут на 25-30.

Ленивые голубцы хороши как горячими, так и холодными. Желательно подавать с зеленью.

Приятного аппетита!