Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецепт

0
232

Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецептДля того, чтобы приготовить творожную заварную пасху, не потребуется особых кулинарных навыков. Рецепт этого блюда очень прост. Справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.Самое важное в этом блюде – это не перегреть желтковую массу. В противном случае она может свернуться и взяться комочками. Снимать жидкость с огня стоит сразу же, как только содержимое загустеет.

Какие ингредиенты нужны для приготовления заварной творожной пасхи

Заварная творожная пасха – это очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится даже тем, что не любит творог в чистом виде. Оно обладает нежным сливочным привкусом и невероятным ароматом. Время приготовления занимает 45 минут. Список ингредиентов следующий:

  • 5 шт. яичных желтков;
  • 400 г. сахара;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 100 г. изюма;
  • 50 г. цукатов;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 1 кг. творога;
  • 1 лимон;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Лимон необходимо будет измельчить, по рецепту нужна тертая цедра. Сливки желательно использовать десятипроцентные.

Пошаговый рецепт приготовления заварной творожной пасхи

Для начала потребуется нарезать кубиками сливочное масло, после чего оставить его на полчаса. Яичные желтки нужно поместить в небольшую миску, добавить туда сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции.Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецептДалее полученную массу смешивают со сливками и тщательно перемешивают. Миску с содержимым ставят на горячую баню и помешивают венчиком, пока не закипит. После этого отставляют в сторону, чтобы дать остыть.Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецепт

Грецкие орехи обжаривают на сковороде. Посуда должна быть сухой, жарка не требует масла. После того, как орехи будут обжарены, необходимо дать им остыть и измельчить их. После этого необходимо перейти к изюму. Его тщательно промывают холодной водой, а после обдают кипятком. Чтобы быстро высушить изюм, необходимо промокнуть его сухим полотенцем. Цукаты мелко нарезают.Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецептДалее переходят к основному ингредиенту блюда – творогу. Его несколько раз протирают через сито и смешивают с остывшей массой из желтка, постоянно помешивая блендером или венчиком. Туда же добавляют следом сливочное масло и предварительно очищенные орехи, изюм, цукаты, цедру лимона и ванильных сахар. Тщательно перемешивают смесь.Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецептЧтобы форма будущей пасхи получилась красивой, необходимо выбирать посуду с ровными краями. Дно посудины выстилают марлей, сложенной в несколько слоев. После туда помещают готовую творожную массу. Свободными концами марли, выступающими по краям, накрывают верх. Далее нужно взять гнет, весом приблизительно 1 кг, и накрыть посудину.Как приготовить творожную заварную пасху: пошаговый рецептВ качестве гнета можно использовать обычную банку с водой, заполненную водой. Посудину желательно поставить на тарелку и отправить в холодильник или холодное место не менее чем на 12 часов. Выкладывать творожную массу нужно непосредственно перед подачей на стол.