Малосольные огурцы — это отдельный вид лакомства среди огуречных блюд. Шеф-повар ресторана рассказал как быстро приготовить малосольные огурчики в банке.Готовка по экспресс-рецепту очень легкая, а результат уже через 10 минут. Порезать небольшой пучок укропа, измельчить 4 дольки чеснока. Полученное положить в литровую банку туда же добавить 2 лавровых листика и по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца. Пять огурцов порезать на шесть частей каждый и отправить в банку. Закрыть крышкой и потрясти в течении трех минут. Готово.
Хотите, чтобы малосольные огурчики были целыми? Залейте полкило огурцов холодной водой, оставьте на три часа. В трехлитровую стерилизованную банку положите 4-5 горошин перца, 2 ст.л. соли, десертную ложку сахара, 1 головку чеснока, разделенную на дольки, зонтик укропа и лист хрена. Сложите огурца и залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на сутки.