Share Tweet Share Share Email Comments
- 1 шт. (60 г) — 65 ккал;
- топленое молоко — 250 г;
- желатин — 10 г;
- вода — 5 ст.л.;
- сахар — 2,5 ст.л.;
- горячий шоколад порошок — 14 г (в пакетиках как кофе 3-в-1).
1. Желатин замочить в воде.
2. Сахар растворить в молоке.
3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
5. Отлить 100 г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
6. В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания.