Ингредиенты:
- грудка или филе куриное – 500 г
- твердый сыр – 200 г
- помидоры — 2 шт.
- сметана – 50 г
- чеснок — 3-4 дольки
- соевый соус — 50 мл
- петрушка и другая зелень
- приправы для мяса и соль по вкусу
Куриное филе «Зебра»
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30-40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.