Лечо — это венгерское блюдо, но готовят его по всему миру. В России очень любят это лакомство, в основе которого помидоры и болгарский перец, а с рецептом справится даже новичок.
Берем 2 кг помидоров, это могут быть перезрелые плоды, но только не испорченные. Снимаем кожицу и удаляем плодоножку. Режем на небольшие кусочки и доводим до кипения и провариваем 20 минут. Добавляем 2,5 кг болгарского перца, порезанного на небольшие кусочки, а также 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла. Варим еще 30 минут. За пять минут до готовности выдавливаем 3 средних зубчика чеснока.Не остужая, раскладываем лечо по стерилизованным баночками и закатываем. Хранить в темном прохладном месте. Консервация может простоять зиму и даже не одну.