Автор: ШИРОКОВА Олеся [img]https://Triboona.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/lecho_0.jpg?itok=EPeldTUr[/img] Лечо — это классическое венгерское блюдо. Для его употребления венграм нужны яйца, а российские хозяйки придумали вкусный рецепт на зиму.Берем по 1 килограмму сладкого перца и помидоров, по 400 гр репчатого лука и моркови, по 100 гр сахара и растительного масла, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки 9% уксуса, 2 лавровых листа и 5 штук душистого перца. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и измельчаем любым способом. К полученному пюре добавляем соль, сахар, лаврушку, перец. Доводим до кипения и варим 20 минут. Лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до прозрачности лука. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Все добавляем в томат и тушим еще 20 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус. Разливаем по баночкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в теплое.
Кстати, в составе классического лечо сладкий перец, лук и помидоры. Когда блюдо готово венгры заливают его яйцами и получается омлет с лечо.