Ягода малина в сети нас манила, напевает Татьяна Андреевна, наливая ароматный чай и накладывая малиновое лакомство. Малина с сахаром без варки — это ее фирменный рецепт. Повторить его может каждый, ничего сложного.Малину на 10 минут залить в подсоленной воде (1 литр — 1 столовая ложка соли), чтобы избавить от мелких насекомых. Помыть под мелким холодным душем и засыпать сахаром из расчета примерного хранения. Если собираетесь хранить лакомство 3 месяца, то на 1 кг малины возьмите 1 кг сахара, если 6 месяцев, то всыпьте 1,5 кг сахара, дольше 6 месяцев — 2 кг.
Перемешайте смесь и разомните толкушкой для более однородной массы. Дайте настояться в прохладном месте 3-6 часов, но не в холодильнике и разложите по стерилизованным баночками, сверху насыпьте по столовой ложке сахара. Можно закрыть винтовыми крышками, а можно пластиковыми и хранить в холодильнике.