Онкологические заболевания лечатся сложно, а поэтому специалисты рекомендуют избегать факторов, повышающих образования злокачественных опухолей. По всему миру ученые проводят исследования, касающиеся профилактики рака. Уже установлены десятки, если не сотни факторов, которые повышают риск развития рака. Первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев рассказал о том, что рак могут вызывать глицидиловые эфиры, передает РИА Новости.Читайте на Информинг.Ру: Иммунолог рассказал, с чем нельзя пить зеленый чай Глицидиловые эфиры содержатся в техническом пальмовом масле. Еделев сообщил, что глицидиловые эфиры являются причиной 37% случаев онкозаболеваний. А это значит, если снизить их концентрацию в продуктах, то заболеваемость раком можно снизить на треть.
Как объяснил Еделев, глицидиловые эфиры образуются в растительных маслах и жирах при высоких температурах. Критически опасный уровень глицидиловых эфиров выявлен в техническом пальмовом масле.Исследование показало, что на сегодняшний день в 83% пальмового масла концентрация глицидиловых эфиров выше норм, которые были установлены Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции.«Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть», — подчеркнул Еделев.Как показали исследования, глицидол негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, легкие, почки, печень, щитовидную железу, половые органы, кожу. Ученые считают, что это вещество является одной из причин возникновения генетических заболеваний у детей. После того как Еделев озвучил информацию о вреде глицидола, член комитета по бюджету и налогам Государственной думы Евгений Федоров заявил о необходимости пересмотреть ситуацию с безопасностью пищевой продукции, реализуемой на российском рынке. Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен Яндекс Дзен