Чтобы снизить вероятность развития онкологического заболевания следует употреблять определенные продукты.
Врачи назвали 8 продуктов, присутствие которых в рационе, необходимо для того, чтобы организм мог защищаться от рака.
Яблоки ученые поставили на первое место в этом списке. Они содержат полифенолы, которые защищают организм от раковых клеток. Поэтому важно съедать хотя бы по одному яблоку ежедневно.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста, содержат сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами.
Защищает организм от рака и морковь. В ней присутствует бета-каротин, который играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы, а также способен предотвращать некоторые виды рака.
Чтобы защититься от рака, следует употреблять жирную морскую рыбу, либо рыбий жир. Как показало исследование, рыбий жир на 53% снижает риск возникновения колоректального рака.
Американские ученые выяснили, что любые орехи обладают противораковыми свойствами. А наиболее явно выражены они у грецких орехов, которые имеют существенный антиканцерогенный эффект.
Чтобы защититься от рака, полезно есть также бобовые. В них содержится много клетчатки, что важно для хорошей работы кишечника.
Защищает от рака и кофе. Согласно данным исследования, которое провели ученые, умеренное употребление кофе ежедневно может снизить риск развития рака печени на 40%.
Снижает вероятность развития рака кетчуп, а также другие продукты из томатов. В томатах содержатся вещества, которые существенно снижают вероятность развития рака предстательной железы. Поэтому обработанные помидоры следует регулярно употреблять представителям мужского пола.