Суши сейчас очень популярны среди молодежи в нашей стране. Врачи рассказали, чем могут быть опасны суши. Как известно, суши – это блюдо японской кухни, хотя сейчас их можно купить едва ли не в каждом большом городе мира. Чаще, конечно же, готовят роллы, но в них, как и в суши, основной ингредиент – сырая рыба. Читайте на Информинг.Ру: Названы популярные продукты, которые могут спровоцировать серьезные заболеванияСырая рыба и является главной опасностью суши. Она нередко бывает заражена паразитами, из-за чего ее употребление может спровоцировать развитие кишечной инфекции или гельминтоза.
Покупая суши, роллы, либо любое другое блюдо, в составе которого сырая рыба, следует поинтересоваться о сроке годности продуктов, которые используются для приготовления. Так, готовые роллы в холодильнике могут храниться не более суток, при комнатной температуре любые блюда из сырой рыбы хранятся не больше трех часов.Важно понимать, что нередко в морепродуктах и рыбы может быть повышено содержание ртути и других токсичных веществ. Это касается и такого дорого продукта как тунец. Ученые объясняют, что это связано с повышением уровня загрязнения мирового океана. Могут навредить здоровью и листья нори. В них очень много йода, избыток которого может спровоцировать сбой в работе щитовидной железы. Контролируй количество съедаемых суши, чтобы не нарушить йодный баланс в организме.Стоит учитывать, что в соевом соусе, который используется в японской кухне, много очень соли. А неконтролируемое употребление соли может привести к серьезным проблемам с суставами. Яндекс Дзен