Осень — время тыквы. Овощ с оранжевой мякотью содержит мало калорий, но много питательных и полезных веществ. Его любят рестораны высокой кухни о обычные придорожные кафе. Пироги, салаты, супы, жаркое — куда только не добавляют оранжевую красавицу!
А еще тыква — настоящий лекарь. Ее очень любит печень — для этого внутреннего органа это настоящий целебный бальзам. Недавно выяснилось, что тыква полезна и при гипертонии.
Читайте на Информинг.Ру: Медики рассказали, какие болезни можно диагностировать по лицу человека
Американские ученые выяснили, что тыква самостоятельно, без медикаментозных препаратов, может снизить кровяное давление. Во время своего исследования они изучали влияние мякоти и семян овоща на показатели давления. Опыты проводились с участием лабораторных крыс. Грызунов кормили тыквой в течение восьми месяцев подряд.
READ Через тернии к звездам…
По окончанию эксперимента животных обследовали. Выяснилось, что у крыс-тыквоедов давление за это время снизилось на 20 процентов.
В то же время исследователи обращают внимание на то, что овощ грызунам скармливался не в натуральном виде, а в качестве кормовой добавки. Мякоть тыквы и ее семечки высушили, а затем измельчили до состояния порошка.
На следующем этапе ученые намерены провести исследование с участием людей, чтобы точно знать, как именно воздействует тыква при регулярном ее применении — снижает или нормализует давление.
В целом же, говорят ученые, тыква безопасный продукт, и осенью можно включать ее в свой рацион безо всяких опасений.
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен
READ Военные учения стартовали в Лапландии | Свежие Новости Сегодня
Яндекс Дзен