Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая сегодня на пленарном заседании ежегодного форума «Деловые партнеры Татарстана», призвал татарских бизнесменов популяризировать татарскую национальную кухню.
«Нам нужно побольше работать в деле популяризации своей национальной кухни. Любой человек, который приехал в Казань и попробовал однажды блюда татарской кухни, потом спрашивает, где можно их еще поесть, в каком ресторане. Лучший ресторан — дома, лучшие блюда — это те, которые приготовлены женой или мамой. Самые вкусное то, что мы ели в детстве. Никакой „Мишлен“ не нужен», — под громкие аплодисменты зала отметил он.
Перед началом мероприятия глава РТ осмотрел выставку татарской национальной кухни, которая была организована в формате мастерских. Тема национальной кухни стала одной из ключевых на деловом форуме.
Он также поблагодарил татарских предпринимателей со всего мира за их деятельность и участие в ХIV форуме «Деловые партнеры Татарстана», который проходит в Казани. По его словам, широкая география участников, включающая даже США, доказывает успешность бизнесменов с татарскими корнями. Минниханов также вкратце рассказал об итогах уходящего года.
В ходе пленарного заседания предприниматели из разных регионов России и зарубежных стран рассказали о жизни местных татарских общин, реализации татарскими предпринимателями бизнес-проектов, деловом взаимодействии с партнерами из республики. В завершение заседания президент вручил ряд государственных наград РТ.
Напомним, участие в форуме «Деловые партнеры Татарстана» принимают 600 делегатов из 63 регионов Российской Федерации, 29 стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках рабочей программы будут организованы визиты на предприятие «ПОЗиС», фермерское хозяйство «Рамаевское», в технополис «Химград» и ОЭЗ «Иннополис». Также для предпринимателей предусмотрена богатая культурная программа.