Лук, который считается простым и дешевым овощем, может улучшить здоровье человека.
Результаты исследования канадских ученых из Гуэлфского университета указывают на то, что наиболее ценное свойство лука это его способность защитить организм человека от рака, улучшить работу сердца и снизить уровень сахара в крови.
Читайте на Информинг. Ру 10 продуктов, которые всегда должны быть дома
Также эксперты сделали вывод, что красный лук, который содержит в себе кверцетин и антоцианин, помогает в борьбе с развитием рака молочной железы и толстой кишки.
Кроме того, лук помогает бороться с гипертонией. Лук является отличным натуральным средством профилактики гипертонической болезни и инсультов. Также этот овощ богат сераорганическими соединениями и тиосульфинатами, которые действуют как препараты для разжижения крови.
READ Святой человек: Майами поглумился над Фадеевым и поддержал Наргиз Закирову
Как показали исследования, регулярное употребление половины сырой луковицы повышает уровень «хорошего» холестерина на 30%.
Ко всему, в луке содержатся растворимые волокна (олигофруктоза), полезные для профилактики и лечения диареи. Наряду с этим, что в луке есть пребиотики и пробиотики, что является полезным при запорах.
Также лук способствует размножению полезных бактерий, благоприятно сказывается на состоянии ЦНС, улучшает сон, а также борется с образованием тромбов, поскольку этот овощ содержит рутин, который предотвращать свертывание крови.
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен
Яндекс Дзен