Диетологи из Испании рассказали о том, какие популярные продукты могут спровоцировать опасные заболевания.
Они выяснили, употребляя какие продукты, существует риск подхватить возбудителей сальмонеллёзов и стафилококковых заболеваний. К таким продуктам относятся курица, яйца, рыба, морепродукты и зелень.
Читайте на Информинг.Ру: Диетологи рассказали, чем опасны осенние помидоры для здоровья
Чтобы обезопасить себя от заражения, следует соблюдать определенные правила. Так, курицу не стоит размораживать при комнатной температуре из-за опасности размножения сальмонелл или стафилококков. Обязательно куриное мясо следует подвергать перед употреблением тщательной термической обработке.
Яйца не стоит мыть перед употреблением, поскольку так можно занести бактерии вовнутрь яйца. Ведь скорлупа яйца имеет пористую структуру, и поэтому, если мыть яйца, повышается риск их заражения болезнетворными микроорганизмами.
READ Звезда «Дома-2» Илья Яббаров заявил, что не даст лезть в жизнь своего сына Роману Макееву
Рыбу следует держать в замороженном состоянии перед употреблением минимум 72 часа. Так можно уничтожить многие болезнетворные бактерии. Зелень перед употреблением важно обязательно замочить в воде, после чего зелень следует тщательно промыть.
Напомним, кишечные инфекции — самые распространенные заболевания, вызванные употреблением некачественно обработанной пищи, и сальмонеллез относится к первой тройке несомненных лидеров диарейных болезней.
По данным Всемирной организации здравоохранения, такие болезни поражают почти 550 млн человек в год, и среди них почти половина — дети в возрасте до 5 лет (а это очень опасно, поскольку выздоровление проходит крайне тяжело).
Яндекс Дзен