Названы продукты, которые полезно есть ежедневно для защиты от рака

0
501

Названы продукты, которые полезно есть ежедневно для защиты от рака

Существуют продукты, которые помогают организму защититься от рака.

Важно понимать, что никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Но если употреблять такие продукты ежедневно, то риск развития рака снижается. Поэтому врачи советуют обязательно включать их в свой рацион, пишет МедикФорум.

Яблоки – это один из самых полезных фруктов. Они содержат полифенолы, обладающие многообещающими противораковыми свойствами. Полифенолы могут предотвращать воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. В ходе исследований было установлено, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Для того, чтобы снизить вероятность развития рака следует чаще есть крестоцветные овощи. Поэтому в рационе должны присутствовать брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Они содержат сульфорафа. Это соединение имеет противораковые свойства.

Полезно также употреблять морковь, поскольку она содержит много бета-каротина. Бета-каротин поддерживает иммунную систему, а также защищает от рака молочной железы, рака простаты и рака желудка.

Ученые выяснили, что у людей, которые регулярно едят жирную рыбы или употребляют рыбий жир, риск развития колоректального рака снижается на 53%. Положительно на здоровье влияют омега-3 жирные кислоты, которые и содержатся в жирной рыбе. Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в организме.

Названы продукты, которые полезно есть ежедневно для защиты от рака

Защищают от рака грецкие орехи. Ученые из Американского института исследования рака выяснили, что грецкие орехи оказывают антиканцерогенный эффект. Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм превращает в уролитины. Уролитины — это соединения, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и предотвращать развитие рака молочной железы.

У людей, регулярно употребляющих бобовые, снижается риск развития рака кишечника. К такому выводу ученые пришли, проанализировав рацион группы женщин. Оказалось, что бобовые на 20% снижают риск развития рака молочной железы у женщин.

Защищает от рака натуральный кофе. В ходе исследования, которое осуществили сотрудники Kaiser Permanente в США, было установлено, что употребление кофе снижает опасность цирроза печени на 25%.

Американские ученые доказали, что кетчуп, томатный сок, томатная паста и прочие продукты из вареных помидоров снижают риск развития рака предстательной железы. Такой эффект, считают исследователи, возникает за счет содержащемся в томатах лкиопине. Это мощный антиоксидант, который снижает количество кислородных радикалов в организме.