Есть два отличительных признака Поделиться
На полках российских магазинов сегодня представлен широкий ассортимент сыров по разным ценам. Далеко не каждый потребитель знает, как выбрать настоящий сыр, а не так называемый сырный продукт. Простые лайфхаки раскрыл журналист Антон Привольнов.
Он рассказал в своем TikTok, что на изготовление одного килограмма сыра уходит десять литров молока. Соответственно, качественный продукт по определению не может стоить дешево.
Если вы уже приобрели сыр, убедиться в его качестве можно следующими способами.
«Оставьте сыр полежать. Если из него выделяется немного жира — это хорошо. Значит, это правильный сыр. Если выделяются капельки влаги — вы купили сырный продукт», — рассказал журналист.
Также есть еще один способ понять, что именно перед вами. Для этого необходимо отрезать от продукта небольшой кусочек, после чего его необходимо помять пальцами. Если субстанция крошится в руках — это хорошо и говорит о том, что продукт сделан из молока.
Если же комочек скатывается и начинает напоминать мягкий пластилин — то это еще один признак того, что вы приобрели сырный продукт.
Также читайте в нашем материале: «Нутрициолог назвала полезный фрукт, снижающий холестерин»