Не только маринованные, но и малосольные огурчики пользуются повышенным спросом. Экспресс-рецепт хрустящих малосольных огурцов придется по душе самому избалованному в питании человеку.
Возьмите подходящую по размеру кастрюлю, на дно положите листья хрена, зонтики укропа, черный перец горошком, зубчики чеснока. Плотно сложите огурцы. Отдельно вскипятите воду, добавив на каждый литр 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Полученным рассолом залейте огурцы, сверху можно положить еще по листу хрена и зонтику укропа. Поставьте под гнет.Через 12 часов можно пробовать, через сутки малосольные огурчики точно готовы. Хранить в холодильнике. Можно из кастрюли переложить в стеклянную банку.