Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт по мнению нашей редакции

0
210

Огурцы по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт по мнению нашей редакции В нашей редакции нет ни одного корейца, но огурцы по-корейски любят все. Самый вкусный рецепт «добыла» в маминой кулинарной книге редактор Татьяна.Огурцы по-корейски готовить недолго, но результат обычно такой, что их съедают в первые пять минут застолья, а особенно «продвинутые» облизывают банку. 2 кг огурцов (можно переросших) нарезают толстой соломкой. 500 гр свежей моркови натирают на корейской терке. В чашке смешивают 1 головку выдавленного чеснока, 100 гр сахара, 50 гр соли, 20 гр приправы для корейской моркови и по 100 мл уксуса 9% и растительного масла.

Соединяют все составляющие: огурцы, морковь и маринад, оставляем на 2-3 часа. По прошествии времени ставят на огонь, доводят до кипения и варят 15 минут. Раскладывают по банкам, поливают маринадом, закатывают и ставят в тепло.