Предприятия порой для того, чтобы изготавливать свою продукцию прибегают к неординарным методам, а также необходимости закупать расходные материалы у поставщиков. Но как же быть в тех ситуациях, когда необходимо закупить определенный вид материала, но за счет долгой транспортировки он на просто может приехать в не кондиции. И тем самым и деньги и время предприятия будут потрачены зря.
Но на сегодняшний этап развития инженерии существуют определённые методы, при которых продукт или расходный материал может сохранять свой внешний вид на долгое время. Вакуумная дегидратация представляет собой процесс отделения воды от продуктов питания и других материалов. Стоит отметить, что большинство компаний занимающихся подобной деятельности устанавливают и развивают цехи с данной методикой у себя на предприятии.
Проектирование отделения вакуумной дегидратации лучше доверить профессионалам своего дело и обратиться в специализированную компанию. Помимо того, что вам помогут с проектированием и дальнейшими работами, так и все будет сделано в соответствии с нормами и стандартами. Для того, чтобы оставить заявку или получить консультацию достаточно позвонить по указанным номерам на официальном сайте компании и специалисты компании ответят на все интересующие вас вопросы.
Проектирование отделения вакуумной дегидратации представляет собой процесс разработки специального помещения, где будет происходить высушивание продуктов за счет применения специальной технологии. Все полученные продукты после прохождения обработки будут не иметь влагу, но при этом сохранят приятный внешний вид на длительное время и могут быть восстановлены после взаимодействия с водой.
Устранение воды из продукта происходит в два этапа. При первой сушке при помощи низкого давления вода полностью удаляется из продуктов. Во время второй сушки при помощи дегидратации лед и остатки воды удаляются из продуктов.
Также стоит отметить, что весь процесс дегидратации заменяет около 24 часов. При проектировании учитывается объем реализуемой продукции, а также особенности размещения сушильного аппарата. Также, при проектировании устанавливается специальная сигнализация, которая начинает срабатывать при малейшем отклонении от нормы во время дегидратации.
С помощью дегидратора из продуктов удаляется влага, при этом полезные вещества и вкусовые свойства не теряются, тогда как сроки хранения еды увеличиваются. Фактически, дегидратор способен сделать из обычных фруктов сухофрукты. Удалить максимум жидкости из продуктов позволяет постоянный обдув теплым воздухом. Этот процесс требует времени, однако результат стоит того. Сушка продуктов с целью увеличить срок их хранения применялась ещё в древности, однако использовался для этого естественный солнечный свет.