Вместе кабачки и баклажаны готовят очень редко, а зря. Получается восхитительный салат из баклажанов и кабачков, который может храниться всю зиму.Для салата понадобится по 300 гр кабачков и баклажанов, 150 гр моркови, 100 гр репчатого лука, 150 гр сладкого перца, 400 гр помидоров, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 1,5 столовая ложка уксус 9%, 4 столовые ложки растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, треть чайной ложки перца чили, половина чайной ложки молотого черного перца.
С кабачков срезаем кожицу, с баклажанов нет. Нарезаем овощи небольшими кусочками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере до состояния пюре. Сладкий перец режем соломкой. Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем полукольцами. Сначала немного поджариваем кабачки, затем баклажаны, постепенно вводим все овощи, последним томатное пюре. Кладем сахар, солим и перчим. Томим на слабом огне 45 минут. Вливаем уксус и натираем через мелкую терку чеснок. Еще пять минут на огне и раскладываем по банкам. Закручиваем и укутываем в теплое на два-три дня.