Автор: ШИРОКОВА Олеся [img]https://Triboona.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/lecho_1.jpg?itok=nYdcTi9N[/img] Крутим лечо на зиму. Кладем побольше ингредиентов, чтобы было нереально вкусно.Зрелые, можно перезрелые, томаты моем, удаляем плодоножку и любимым способом превращаем в пюре. Добавляем соль, сахар, лаврушку и душистый перец. Для остринки можно добавить острый перец. Доводим до кипения, варим 20 минут, постоянно помешивая. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, предварительно тоже моем. Все отправляем к томатам и варим еще 20 минут, за несколько минут до готовности вливаем уксус. Раскладываем по банкам и закатываем.
Для лечо понадобится 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 400 гр моркови, 400 гр лука, 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса 9%, 5 шт душистого перца и два листика лаврушки.