Вы знали, что для приготовления аджики нужен большой камень? С таким вопросом обратился главный редактор к своим сотрудникам. Как выяснилось некоторые работники смутно представляли, что вообще за «зверь» аджика, но рецепт самой вкусной вареной аджики переписали.Очищаем 200 гр чеснока. С 2 кг помидоров с помощью кипятка снимаем шкурку. У 500 гр болгарского перца вырезаем плодоножки и режем их на четыре части. 2 шт. острого перца разрезаем на две части и чистим.
Помидоры, сладкий и острый перец перекручиваем на мясорубке, переливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл раст. масла. Варим до аппетитной густоты, но не менее 2 часов. В конце выдавливаем чеснок и добавляем 25 мл уксуса 9%, варим еще три минуты. Разливаем готовую аджику в стерилизованные банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем в теплое на сутки.А при чем же камень? Классическую аджику не варят. 1 кг горького перца, 500 гр чеснока, 150 гр крупной соли, 0,5 стакана специй (базилик, петрушка, укроп) перетирают и сразу же едят. Раньше перетирали на камне, а теперь достаточно блендера.