Романтика от севера до юга

0
565

—>

Романтика от севера до юга

В петербургском Molto Buono 2.0 и итальянском ресторане из Ростова-на-Дону La Fabbrica порадуют влюбленных и не только: лимитированный коктейль от винного проекта и «фабричный» десерт на двоих.

Всемирный день поцелуев в Molto Buono 2.0 и La Fabbrica

В наших широтах страстный праздник обойден вниманием и очень зря – День поцелуев на протяжении века отмечают по всему миру. Существует даже особая дисциплина, которая изучает соприкосновение губ с научной точки зрения. Она называется филематология и гласит, что идеальный поцелуй длится три минуты. А в Molto Buono 2.0 и La Fabbrica решили выявить продолжительность гастрономического наслаждения. Подсчет будет вестись при помощи специального коктейля и десерта.

Романтика от севера до юга

Бар-менеджер Игорь Шегусов Molto Buono 2.0 придумал лонг-дринк цвета прозрачного кристалла на основе можжевеловых ягод, спелой вишни, освежающего финского ликёра и с добавлением перечной мяты и цитрусового тоника. Тех, кто пришел с парой с 5 по 7 угощают коктейлем в качестве комплимента. Порция рассчитана на двоих, что добавляет повода всерьез задуматься о празднике.

Романтика от севера до юга

В итальянском La Fabbrica от Novikov Group и холдинга «Правый Берег» подготовили чувственную сладость на двоих – мусс тирамису с кофейным ликером. К слову, десерт очень фотогеничен – классический итальянский десерт выполнен в форме губ и покрыт красным бархатным велюром из шоколада.

Аккермания в Barceloneta: Василий Аккерман едет в Сочи

12 июля в первом испанском ресторане Сочи – поэт, откровенный публицист, колумнист сетевых изданий PeopleTalk, Grazia, Сноб и др, которые спокойно и неприкрыто рассуждают о главном, прочитает рассказы, которые не вошли в издание книги «По любви. Грязный стиль» Естественно, в заявленном стиле.

Романтика от севера до юга

Великий и ужасный Вася Аккерман в свои 29 успел отучиться в Лондоне, удаленно полюбить родину, вернуться обратно и покорить глянец, сейчас ведет блог, за которым следят 100 тысяч читателей, и издает жесткие, с щепоткой откровенной грязи, рассказы о нежном и прекрасном. 12 июля в Barceloneta Аккерман прочтет неизданные главы книги «По любви. Грязный стиль». Первый и единственный испанский ресторан Сочи раскачивает город регулярными премьерами, став серьезной и масштабной арт-площадкой на Юге России.

Романтика от севера до юга

В рассказах – прямолинейно о том, когда камни кажутся честнее, о простой дружбе и непростых взаимоотношениях М и Ж и об одиночестве. Откровенно, дерзко, экспрессивно и с фирменной истерикой на грани порно. Ранее в сети мелькали лишь обрывки неизданного, собирая тысячи лайков в Инстаграм. Это будет откровенный разговор без редактуры и в самом жарком ресторане BARCELONETA. Редкий шанс замедлиться, прочувствовать момент и поразмышлять о главном под гедонистические тапасы, объединяющую друзей паэлью и по-летнему расслабляющую сангрию.

Благотворительный ужин в «Шинке»

Евгений Маргулис, Игорь Виттель и Mostov Band выступят для гостей на одесском ужине 12 июля.Одесский вечер в ресторане «Шинок» состоится 12 июля, вырученные средства пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией».

Ведущий вечера – Игорь Виттель, российский журналист, телеведущий, продюсер и писатель, вместе с телеведущей и журналистом Наданой Фридрихсон создадут непринужденную атмосферу общения с одесским колоритом. Гости вспомнят ставшие легендой одесские анекдоты и истории, полные доброй ностальгии.

Романтика от севера до юга

В программе вечера – живая музыка в исполнении Евгения Маргулиса. Музыкальные проекты артиста не нуждаются в долгом представлении: всеми любимые хиты коллективов «Машина Времени» и «Воскресение» не теряют своей актуальности. К Евгению присоединится его друг, гитарист Михаил Клягин, который принимал участие в записи альбомов многих замечательных артистов. Музыкальная часть программы продолжится группой Mostov Band, которая исполнит эмоциональные и чувственные песни на иврите, русском и французском языках – о мире, любви и готовности принять непохожесть другого.

Романтика от севера до юга

Всем гостям вечера приветственный сет закусок и напиток в качестве комплимента от ресторана: бокал игристого или стопка фирменной настойки. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова предложит гостям блюда ресторана с одесским акцентом: форшмак, копченое сало и черноморские мидии в белом вине и сливках перенесут гостей в легендарный портовый южный город, славный своей разнообразной, но всегда по-домашнему и с душой приготовленной едой.

Все вырученные средства от мероприятия пойдут в благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией», который помогает взрослым (18+) больным онкологическими заболеваниями системы крови: лейкозы, лимфомы, депрессии кроветворения.

Доступные морепродукты и авторский стиль Николая Бакунова

Шеф Николай Бакунов – мастер своего дела и гуру психологии, он умеет сделать так, чтобы за его авторской креативной, небанальной и эффектно поданной едой гости прицельно возвращались вновь и вновь. Профессиональный подход к выбору продуктов, проверенные поставщики, умение виртуозно задействовать в классических рецептах самые модные кулинарные техники и при этом талант придать блюду вкус понятный и будто бы уже знакомый – формула успеха, испытанная годами и многими проектами.

Романтика от севера до юга

Романтика от севера до юга

Проверить ее безошибочное действие теперь можно на уютной летней веранде нового ресторана «КРАБОLOVE» на Ленинградском проспекте, концепция которого строится вокруг доступных морепродуктов. Рыба и дары моря здесь предлагаются по ценам, которые может позволить себе каждый. В разные отсеки аквариума рассажены огромные дальневосточные и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи и черноморские мидии, вон лобстеры, а тут – креветки. Но главная любовь и фирменный специалитет – это, конечно, камчатские крабы: краб как он есть, нога краба, салат из киноа с томатами и крабом , крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре. Шеф-сомелье Андрей Нечаев под любое блюдо порекомендует идеально подходящую позицию, в том числе и из раздела вин.

Романтика от севера до юга

Романтика от севера до юга

Есть и любопытные авторские блюда: так, давно отработанную на десертах и популярную в мировой гастрономии технику создания блюд в 3D, Николай перенес и в другие разделы меню. Съедобные арт-объекты со своим сюжетом отныне не только сладкие: вот по голубым «волнам» фарфора плывут рыбы, предъявляя миру рельеф своей «чешуи» из обожженного сашими (из морского волка под соусом «Васаби-шисо» и гречишным чаем) или карпаччо (из лосося с острым чили-соусом, а голова и хвост у этих рыб приготовлены из нежного сырного мусса.

Разумеется, в меню «КРАБОLOVE» собрана коллекция авторских хитов Бакунова – на радость всем, у кого давно сформирована зависимость от черных пельменей с нельмой, от сливочного фондю с крабом и северными креветками, от острого пряного карпаччо или фирменного шоколадного торта.

Романтика от севера до юга

Правильный антураж создает уютная и тихая летняя веранда, оформленная в средиземноморском стиле – белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, заросли зелени и цветов.