close
Depositphotos
Роспотребнадзор назвал основные факторы развития онкологических заболеваний, передает РИА «Новости».
По словам специалистов, около 30% случаев заболевания раком связаны с употреблением табака, алкоголя, нездоровым питанием и недостаточной физической активностью.
Сообщается, что в 2015 году Международное агентство по изучению рака заявило о повышении риска развития онкозаболеваний при чрезмерном употреблении мясной продукции. Кроме того, на развитие рака влияет употребление колбас, наггетсов, пиццы и других продуктов глубокой переработки.
«С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках», — отметили в ведомстве.
Для профилактики рака следует отказаться от курения и алкоголя, есть меньше красного мяса или заменить его мясом птицы и рыбой. Также следует есть больше овощей и фруктов и употреблять рыбий жир.
READ Петроградская оборона 1919 года глазами красных