Самый лучший в мире американский яблочный пирог

0
234

Share Tweet Share Share Email CommentsСамый лучший в мире американский яблочный пирогСамый лучший в мире американский яблочный пирог

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту.

Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов

  • один килограмм очищенных яблок;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
  • 130 грамм кефира;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • две чайные ложки корицы;
  • цедра одного апельсина.

Читать также: Бесподобная творожная шарлотка. Покорит Вас навеки!

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
  2. Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
  3. В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
  4. Взбиваем все миксером в пышную массу.
  5. Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).
  6. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
  7. Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
  8. Опять все перемешиваем миксером.
  9. В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
  10. Замешиваем тесто миксером.
  11. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  12. Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
  13. Получается очень мало теста и очень много яблок.
  14. Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.
  15. Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
  16. Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.
  17. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  18. Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

Самый лучший в мире американский яблочный пирог